淺談布袋除塵器的選擇依據與應用前景
時間:2018-04-05 17:49 作者:德州正规平台除塵設備 點擊:

德州正规平台布袋除塵器是一種干式濾塵裝置。它適用于捕集細小、干燥、非纖維性粉塵。布袋除塵器降溫的重要性能:由于煙氣有時分的溫度是高達550°,布袋除塵器是無法習慣這個環境,所以要給除塵器選用三項降溫的辦法.在布袋除塵器中設置一個氣體的冷卻器,它可以協助下降空氣中的溫度,空氣和水,發生一些涼風和水冷,這些涼風和冷水是可以協助煙氣的冷卻,然后下降布袋除塵器的溫度。

布袋除塵器在高溫下,可以安裝一個涼風閥,這個涼風閥主要是避免一些高溫煙氣進入到除塵器中,它是起到調理的功用的,它的一端是與高溫管道銜接的,而另一端則是與大氣相連的,所以,在運用布袋除塵器之前,佳是裝置這些設備。
我們在選擇鍋爐布袋除塵器的時候,首先我們需要了解粉塵的特性,粉塵的特性包括物理和化學特性,鍋爐排放粉塵的濃度,規定的排放要求等來進行考慮使用什么樣的除塵器。我們可以根據鍋爐煙塵的排放濃度及鍋爐排煙的含塵濃度,計算出我們應該選擇的布袋除塵器的除塵效率,從而選出除塵器的型號規格。
這樣可以讓除塵器的功能得到非常好的發揚,也不會由于高溫無法接受而損壞除塵器,可以適當地混入一些低溫的煙氣,在除塵器中要是其氣體的溫度不相同的話,合理方式是先把一部分的低溫氣體混到高溫的煙氣中去,這樣可以混合氣體,讓除塵器中的溫度不至于那么高。
布袋除塵器的結構主要是由上部箱體中部箱體和下部箱體也就是灰斗,還有清灰系統和排灰機構等等的部分組成。
布袋除塵器中,氣箱脈沖布袋除塵器采用順噴順流設計,即氣流由除塵器上部箱體進入,從下部箱體的凈氣聯箱排出。其流動方向與脈沖噴吹的方向以及清灰后粉塵落人灰斗的方向一致,而且凈化后的空氣不經過引射喉管,大大降低了除塵器阻力,減少了風機負載,節省動力消耗,有利于粉塵沉降。
鍋爐布袋除塵器的早期運用中,很多項目有失敗的教訓,鍋爐除塵器主要原因在于當時的技術及配套件,特別是濾袋這一除塵器關鍵配套件的不過關,國內外都缺少價格合理、耐高溫、耐腐蝕、能適用于燃煤鍋爐煙氣除塵的材料。
布袋除塵器應用前景首先,電除塵器的除塵效率不穩定,電除塵器運行初期,除塵效果基本能達到要求,但由于其結構及工作原理的局限,隨著運行時間的延續,電除塵器內部組件變形、積灰、電場變化,除塵效果不斷下降,煙塵排放超標。
布袋除塵器作為工礦企業、燃煤鍋爐與燃煤發電行業煙氣與揚塵治理的重要設備,也是工業除塵行業中防止大氣污染、節能減排的主要設備,布袋除塵器的選型直接影響到除塵效果與凈化效率。
布袋除塵器的選型通常是根據含塵氣體溫度、粉塵特性,含塵氣體處理風量,有塵氣體凈化后是否符合當地或的環保要求。
布袋除塵器對于較輕、易漂浮的粉料應采用較小的風速,在保證過濾風量的同時適當增加過濾面積,幫助粉料進入箱體后得以迅速下降。而對于水泥等比重大、顆粒大物采用較高的過濾風速,風速高的使用環境相對布袋除塵器選型成本較低,但是過高的風速直徑影響到凈化效率與濾袋的使用壽命。
相關新聞