淺談鍋爐除塵器的風速問題和清灰效果
時間:2018-03-30 17:47 作者:德州正规平台除塵設備 點擊:
隨著社會的發展,人們的生活物質水平不斷上升,社會對環境保護的要求也越來越激烈,除塵設備作為控制污染源中顆粒物對大氣污染的主要設備——除塵設備將面臨巨大的發展機遇。布袋除塵器在使用時的注意事項:灰斗,過濾室筒體,清潔室各入孔門。防爆門、觀察孔等各法蘭間應嵌入密封填料才能擰緊螺栓,防止漏氣,花板梯形孔應與下托架上的相應定位圈垂直,防止放入框架濾袋后上歪斜漏氣,反吹旋臂傳動機構安裝時要注意上下垂直,旋臂回轉平面與框架導口上平面平行,且保持2-4MM距離,轉動要靈活,風口裝置與撞頭,位置恰當,頂蓋上后,應先試其旋轉是否靈活。頂蓋與清潔室外圈結合處應用橡膠密封,保證頂蓋下合時密封性,安裝完畢后,各傳動部分部分均應加注潤滑油,然后試轉一下檢查減速器接線是否反轉,如反轉應立即重新接線,以免損壞機件,確定無誤才可正式啟動,運行過程中各傳動部件應定期注油,應定期檢查反吹風旋臂是否正常,反吹風自控系統應定期檢查,防止故障。定期停車檢查各濾袋,發現濾袋有破損,應及時調換濾袋。布袋除塵器在使用時要注意它的使用事項,由于布袋除塵器在使用時會影響到除塵器的除塵效率和整個除塵設備的運行,因此我們要按照它的注意事項使用,這樣才能使布袋除塵器在使用的時候充分發揮它的作用,使布袋除塵器有一個好的發展前途。
鍋爐的運行工況直接影響鍋爐除塵器,而袋式除塵系統的可靠性又直接關系到鍋爐的。如果除塵系統因破袋失效,會造成鍋爐引風機葉輪磨損加快;濾袋粘灰嚴重,會增加阻力,減少了引風機的抽力,造成鍋爐的正壓,這都是很危險的。所以在設計燃煤電廠的袋式除塵系統時,要把除塵作為鍋爐的一個重要環節,在系統設計時,自動監測、自動控制、故障判斷和緊急措施,都要有全面的考慮。在制訂操作規程和崗位責任制及維護管理方面也要具體落實。經驗和教訓告訴我們,一個成功的項目有周全而合理的設計,選用可靠的儀器、儀表和設備,一絲不茍的安裝制造,精心的維護,嚴格的操作管理。
鍋爐除塵器過濾風速是重要的指標之一。因為高的氣布比意味著低的設備投資和運行費用,也意味著能節省多的工作空間。除塵器的過濾風速高達到2.0m/min以上,而設備的阻力、除塵效率和濾袋壽命仍然能夠保持較好的水平。系統的處理風量可以根據主機的工藝狀況的變化實時自動調整,如降低風機的負荷、調整清灰周期等等。
鍋爐除塵器采取線上清灰:除塵器工作具有連續性,噴吹清灰在不停止系統抽風的狀態下進行。采用高壓、大流量脈沖閥逐排濾袋清灰技術,清灰效果好。簡便的濾袋固定方式:濾袋以縫在袋口的彈性漲圈嵌在花板上,拆裝濾袋極為方便,人在凈箱中換袋,可不與灰塵接觸。先進的控制技術:以全智能化控制清灰,功能齊全,可靠性強。每隔一個周期,脈沖噴吹清灰一次,自動化程度高。強大的處理能力:本除塵設備大的處理風量達200萬米3/小時。
鍋爐除塵器是目前所有除塵器設備中應用廣泛、除塵效率高的一款產品,也是成立以來一直在進行深入研究的除塵器設備,也叫袋式除塵器、袋除塵器、布袋收塵器、袋式收塵器。主要由P84、膨體玻璃纖維、玻璃纖維等耐高溫纖維經過紡織、無紡工藝加工而成,具有熱穩定性好、過濾效率高、使用壽命長等特點。主要應用于各種高溫煙氣狀況下的除塵。
鍋爐除塵器采用了氣流二次分配方法,讓含塵氣體通過導流管、進風分配系統進入過濾區,保證了單元進風的均勻與和順,以提高過濾面積利用率及濾料使用壽命。布袋除塵器采納了大風量、低風速的設計理念。
適用范圍廣:配套不同部件,組成不同規格,設計為靈活;
滿足工況多:可配套常溫、中溫、高溫濾料,滿足各種工況需求;
鍋爐除塵器除塵效率高:多種清灰方式可選,除塵效率達99%以上;
鍋爐除塵器本身的結構形式是非常多的,一般按照濾袋的形狀來分的話,有圓形袋和扁形袋兩,每一種的性價比都是非常高的。本身的除塵效率是非常高的,一般都是可以達到百分十九十九的,是目前市面上除塵效果好的。
相關新聞