簡單介紹布袋除塵器的機械結構和性能優點
時間:2018-03-15 17:45 作者:德州正规平台除塵設備 點擊:

德州正规平台布袋除塵器采用淹沒式脈沖閥,啟閉迅速,自身阻力小,對于6米~8米長的濾袋,噴吹壓力僅0.15~0.3MPa,就能獲得的清灰效果。設備造價低。由于過濾負荷高,處理相同煙氣量所需過濾面積小于反吹風袋式除塵器,因而設備緊湊,占地面積小。

先進的控制技術。以PLC可編程控制器為主機的控制系統對除塵器清灰、進口煙氣溫度、清灰壓力等運行參數進行實時控制,功能齊全,穩定可靠。
清灰能力強。清灰時濾袋表面獲得的加速度遠遠大于其它類型的袋式除塵器,清灰均勻,效果好。過濾負荷高。因有強力清灰的保障,即使除塵器在較高的過濾風速下運行,其阻力也不會過高,一般為1200~1500Pa,與反吹風除塵器相比,同等過濾面積,脈沖袋式除塵器有大的處理風量。
布袋除塵器是一種凈化效率高、節省能源、性能優越的除塵設備,該產品投放市場以來,深受用戶歡迎。布袋除塵器的工作溫度高,處理風量就小,設備也簡單,比較容易避免煙氣降溫冷凝。確定好煙氣除塵的適當工作溫度,對保持的過濾條件和延長濾袋壽命是非常的。各種濾布的強度均隨溫度、濕度、運行時間等因素而變化。高溫煙氣凈化時,應根據濾布的耐熱性、煙氣成分等。正常的常溫含塵空氣除塵,只有濕度是一個問題,但也只是防止明水進入除塵系統,往往比較簡單。對于高溫煙氣除塵,既要控制煙氣的過高溫度以防燒毀濾布,又要控制過低溫度防止煙氣冷凝腐蝕在含塵煙布袋除塵器凈化過程中,只要濾布的耐溫條件允許,應該盡可能使煙氣溫度高一些,以便除塵器內部保持干燥,清灰正常進行,從而創造的運行條件。因此,發展耐熱性強的濾料是重要的,當前玻璃纖維濾料就具有這一優勢。布袋除塵器將運行溫度控制在濾布允許范圍內,因為溫度過低可能導致結露,過高會使濾布過早老化,另外還應避免溫度瞬時劇增的情況。環保行業有規定,鍋爐排煙溫度和余熱鍋爐回收煙氣的余熱后,煙氣溫度應控制在250℃以下。設計上煙氣溫度以在除塵器內部出現結露為準。高溫氣體過濾工藝的溫度好在200—250℃,在這一溫度范圍內過濾會使。
近隨著我國工業化和對企業排污的重視,布袋除塵器對大氣污染防治工作越來越重要。大氣污染損害人民群眾身體健康、影響社會的和諧穩定。布袋除塵器應用技術在各行各業已經得到廣泛的應用,應用領域呈現不斷擴大的態勢。布袋除塵器有以下優點:
1、除塵效率高,一般在99%以上,布袋除塵器出口氣體含塵濃度在數十mg/m3之內,對亞微米粒徑的細塵有較高的分級效率。
2、處理風量的范圍廣,小的僅1min數m3,大的可達1min數萬m3,既可用于工業爐窯的煙氣除塵,減少大氣污染物的排放。
3、結構簡單,維護操作方便。
4、在保證同樣高除塵效率的前提下,造價低于電除塵器。
5、采用玻璃纖維、聚四氟乙烯、P84等耐高溫濾料時,可在200℃以上的高溫條件下運行。
6、布袋除塵器結構大型化(如處理煙氣量200萬m3/h以上),適應燃煤鍋爐、高爐煤氣、熱風爐、白灰窯、水泥爐窯等煙氣凈化。
7、布袋除塵器特殊的結構,是節能減排的需要。
 
相關新聞