關于布袋除塵器清灰方式和試機方案解讀
時間:2018-03-05 17:43 作者:德州正规平台除塵設備 點擊:

布袋除塵器是可以采用在線的清灰方法,其清灰功能的實現,是依靠差壓、定時或手動功能來啟動脈沖噴沖噴吹閥來噴吹,讓濾袋徑向變形的,抖落灰塵。因此,需好來了解布袋除塵器清灰系統對設備能不能正常運轉起決定性作用。

清灰系統的設計是需要合理的,脈沖閥的動作要靈活、可靠,全部清灰系統的部件采用專用的工裝制作,設備在出廠以前,要對系統等主要部件來預組裝,保證其。在清灰時,所使用的噴吹管依靠校直機做直線度的校正。噴吹短管和噴吹管的焊接使用工裝模具,二氧化碳保護的焊接,也能有效來減少變形,保證噴吹短管間的一個形位公差。
其實清灰系統主要來設置分氣包、精密過濾器等,確保供氣時的壓力、氣量與,清灰力度與清灰氣量能滿足各類運行工況之下的清灰需求的。
其實清灰系統的關鍵部件就在于電磁脈沖閥,對它的選擇,也關系到布袋除塵器的造價和清灰效果。因此,當決定使用布袋除塵器時,需要正確選擇電磁脈沖閥,保證脈沖閥可以發揮很好的作用。
所以就這布袋除塵器中的清灰系統,想要設備能夠正常來運轉,那么這個清灰系統就起著非常重要的作用。畢竟除塵器在使用中,是需要依靠清灰系統來把設備中的積灰給清理干凈的,保證設備能夠正常來運轉。
在新的鍋爐布袋除塵器安裝到位,正式運行生產前都經過試運行的試機過程。為保障除塵器設備在試機的順利進行,減少故障和誤差,我們特別舉例常用的布袋除塵器設備試運行試機方案供大家參考。
一、除塵器設備試機前的準備工作
檢查除塵器設備各部件是否安裝齊全,電氣線路和相關設備是否處于控制狀態,在人員配備到位的情況下,由專業人員指導進行操作。
二、空載試機
除塵器設備進行空車試機主要是進一步檢驗設備的制造工藝和設計安裝過程中存在的問題和缺陷,并加以修正,為正式投料試機做好充足的準備。
需要注意的是:在不投料的情況下“空車試機”實際風機消耗功率是大的,因此可以認為是大負荷的運轉,此時需特別注意控制除塵器設備空車運轉的時長,以免風機長時間高速過載運轉而被燒毀。
三、布袋除塵器設備空車運行的正確順序
1、首先將分之管的節流閥按照設計規定的范圍打開,同時關閉風機的總節流閥。
2、啟動風機和葉輪閉風器,注意觀察風機啟動后的電流值變化,時間為1-2分鐘。在風機達到額定轉速后觀看其電流穩定性,注意不能超過其額定值。
3、調整管道內的風速。把手放在除塵器設備的吸風口處,感觸是否有風,以及風量的大小。如果發現某個管子沒有風或者風量不大,應及時檢查該管道的進風管道是否通暢。如果檢查后沒有問題,可以將該管道的節流閥開大,將風量大的節流閥適當關小一些,使所有吸風管的風量保持在大小相等的環境下。如果調整后仍不理想,需要逐漸開大總風門(調整過程中注意觀察電機的電流值變化,不能超過其額定電流值),為準確的調整風速,可以在管道中段用儀器來測量管內風速,一般把空車運轉的風速控制在管道設計風速的1.1倍左右。例如:設計吸風管內的風速為18米/秒,在空車運行的情況下管道內的風速應達到20米/秒。
3、檢查密封情況。
在布袋除塵器設備運行的過程中應嚴格檢查設備四周有無漏風現象。常用的方法就是使用一個寬帶小于10毫米,長約200毫米的小紙條,放在可能漏風的位置,除塵器設備在運轉的過程中,內壓較高,如有漏風,紙條就會向除塵器外側方向飄起,如有此現象即說明有密封不嚴的狀況,應及時找出并進行補救。
4、機械運轉狀況檢測。
在鍋爐除塵器工作時,應檢查通風機、星型卸料器、電動機等軸承箱是否過熱。同時注意查看除塵布袋有無松動,骨架安裝是否牢固。
一般情況下,只要設計合理,安裝過程中細心操作,布袋除塵器設備的調試并不是我們想象的那么困難。注意是除塵過程中的管道內部風量阻力不平衡容易引起溢塵,所以在試機過程中要特別注意觀察,遇到問題冷靜思考分析,到底是設備設計上的問題還是設備自身的問題,找出原因所在。同時要防止一些假現象受迷惑,從而影響判斷,否則只會越改越亂,影響除塵器設備的正常生產。
相關新聞