影響除塵布袋效率的因素和分類狀況解讀
時間:2018-02-25 17:42 作者:德州正规平台除塵設備 點擊:

除塵布袋是一種的除塵濾料,布袋除塵器濾袋是采取滌綸短纖維、pps纖維、芳綸纖維、軼綸纖維等為原料,使用壽命一般是2-4年,有的透氣性,集塵率高,易清灰,除塵效率可達98.99%。具有的PM2.5。

布袋除塵器濾袋是袋式除塵器運行過程中的心臟,通常圓筒型的脈沖式濾袋垂直地懸掛在布袋除塵器中含塵氣體由進風口進入布袋除塵器,經過灰斗的導流板,使氣體中的部分大顆粒粉塵受慣性力的作用被分離出來,直接落入灰斗。含塵氣體進入箱體的濾袋過濾區,絕大多數粉塵被捕集在濾袋的外表面,而干凈氣體通過濾料進入濾袋內部,凈化后的氣體經過濾袋口進入上箱體后,再由出風口排出。濾袋內部的籠架用來支撐濾袋,防止濾袋塌陷,同時它有助于塵餅的和重新分布。
除塵布袋的分類:
1、按除塵布袋橫斷面的形狀分為:扁形袋(梯形及平板形)和圓形袋(圓筒形)。
2、按進出風方式分為:下進風上出風及上進風下出風和直流式(只限于板狀扁袋)。
3、按除塵布袋的過濾方式分為:外濾式及內濾式。
4、按除塵布袋溫度承受能力分為:高溫型、中溫型、常溫型5、應用領域應用領域:煉鐵廠、煉鋼廠、鐵合金廠、耐火廠、鑄造廠、發電廠、水泥廠、化工廠、糧食加工廠、炭黑廠、鋁廠等。
(1)低溫類,適用于生料磨、水泥磨、庫頂庫底等局部揚塵點布袋除塵器使用,而用于高濕含量條件下還需對其表面采用拒油防水處理劑進行表面處理;(2)常、高溫類,適用于水泥立窯、旋窯窯尾、冷卻機、烘干機等高溫廢氣處理的布袋除塵器,而用于高溫、高濕含量條件下還需對其表面采用拒油防水處理劑進行表面處理。
除塵布袋收集的粉塵經星形卸灰閥、螺旋輸送儀、打包,由汽車外運。殼體旋風除塵器流型設計,能起局部旋風作用,減輕濾袋負荷。填充式過濾床過濾填充式過濾床就是在網孔滾筒、平板等部件上包覆泡沫塑料、非織造布、長毛絨等多孔性過濾材料。借助于其的表面過濾和內部過濾作用,將粉塵從氣流中分離掉,填充式過濾床過濾的優點是過濾風量大,阻力較低,濾塵圓筒拱頂的體形,受力均勻,抗爆性能好。不受使用場合氣源條件的限制,易損件少,維護方便,運行可靠。除塵布袋除塵效果的優劣與多種因素有關,但主要取決于濾料。含塵氣體進入箱體的除塵濾袋過濾區,絕大多數粉塵被捕集在濾袋的外表面,而干凈氣體通過濾料進入濾袋內部,凈化后的氣體經過濾袋口進入上箱體后,再由出風口排出。濾袋內部的籠架用來支撐濾袋,防止濾袋塌陷,同時它有助于塵餅的和重新分布。除塵布袋的濾料就是合成纖維、纖維或玻璃纖維織成的布或氈。根據需要再把布或氈縫成圓筒或扁平形除塵濾袋。根據煙氣性質,選擇出適合于應用條件的濾料。
除塵布袋的使用溫度也是造成其損壞的主要原因,所以用戶在選擇除塵布袋的時候要考慮除塵設備的使用溫度,溫度過高會造成濾袋燒毀或者減少了它的使用壽命,所以要根據溫度選擇合適的除塵布袋。
除塵布袋的主要功能就是除塵器吸附的粉塵介質,所以在一些酸性或者堿性的介質環境中,要選擇耐腐蝕性能好的濾袋,如果是普通的,那會對布袋造成腐蝕。
除塵布袋損壞的直接的原因就是產品的,現在一些生產廠家過多的追求數量,無論從選材還是生產上來講都偷工減料,造成了產品差,使除塵濾袋經常出現開線、掉底、裂口的現象出現,嚴重的影響了除塵設備的使用效果。除塵設備的過濾風速設置的過高,直接導致除塵布袋的壽命縮短,雖然短期內不會出現反應,但是導致除塵布袋的壽命縮短。買的時候雖然便宜,但是使用的時間不夠長,這樣對于用戶來講也是一筆非常大的經濟損失,重要的是浪費了時間。
除塵布袋的除塵效率主要取決于濾料。含塵氣體進入箱體的布袋過濾區,除塵布袋除塵效果的優劣與多種因素有關。絕大多數粉塵被捕集在濾袋的外表面,而干凈氣體通過濾料進入濾袋內部,凈化后的氣體經過布袋口進入上箱體后,再由出風口排出。布袋內部的籠架用來支撐布袋,防止布袋塌陷,同時它有助于塵餅的和重新分布。
相關新聞