淺談鍋爐除塵器改造的重要性與相關要求
時間:2018-05-20 17:54 作者:德州正规平台除塵設備 點擊:

近年來,隨著經濟的快速發展,工業企業的生產規模越來越大,人們的生活水平也不斷提高,對熱能和電能的需求量隨之升高。因此,加之于熱電廠的生產壓力不斷增大,對鍋爐除塵器的除塵效率要求越來越高。治理大氣污染方面,有很多的鍋爐除塵技術被一些相對發達的成熟的應用了。然而在我國卻由于很多的因素,很多的鍋爐除塵技術沒有被很好的推廣。先進技術的推廣與應用是在當下環境污染日趨嚴重的情況下推行的。H廠在對鍋爐除塵器的改造施工,是由于原有除塵器的除塵效率較低,使煙塵的排放濃度嚴重的超標。然而使除塵器效率低下的原因有多種,其中大致可分為兩方面來闡述:,舊的除塵器結構型式與設計參數選擇時的不合理;,燃煤品種的變化及煙氣量加大后造成了系統運行阻力高,使得機組帶動負荷能力降低等。在對7,8#爐除塵器進行改造,不僅滿足于日趨嚴格的環保要求,提高除塵效率,降低煙塵排放量,同時提升了環境,加保護了生活和生態環境,了經濟與環境間可持續協調的科學發展。

對于H廠鍋爐除塵器改造項目來說,從項目管理的方面考慮,一,管理人員混亂,職責不明確,進而引起的推脫責;,項目管理體系無法形成而導致的管理漏洞與缺陷;第三,主要的五個方面沒有明確的負責人,例如項目施工人員、項目材料、項目機械設備、項目設計方案和項目環境這五方面的控制;第四,施工人員控制的責任人不明確,使施工人員選擇標準也不明確進而導致選擇施工人員方面的缺陷。
H廠鍋爐除塵器改造工程項目在材料方面存在的問題頗多:,由于采購計劃不詳細,使材料的采購混亂,嚴重影響了項目的工程進度;,材料選購時未經采購員確認且不通過專業的項目負責人與成本核算員的審核與批準直接進入工地,使采購材料出現問題;第三,粗糙的現場材料監管,沒有專門的材料管理員與材料進出場地的詳細記錄等。
對于整個改造工程項目中,一項重要的工作內容就是項目管理,它在項目運營中。而企業的命運和項目的成敗是由項目管理來決定。的項目,對于項目工程的整體和企業的經濟效益與社會聲譽至關重要,與此同時,也影響著與社會公眾的利益保證。因此,本文對H研究,闡述,不僅探究了鍋爐除塵器的改造技術特征,廠鍋爐除塵器改造項目控制進行而且對改造工程的控制進行分析深入剖析鍋爐除塵器改造項目中管理存在的問題,從工程項目的設計、施工、驗收等不同階段入手,提出鍋爐除塵器改造項目控制要求,為其它熱電廠的鍋爐除塵器改造項目提供重要的借鑒,具有重要理論意義和現實意義,主要包括以下幾方面:
(1)發現H廠鍋爐除塵器改造工程項目管理過程中存在問題。項目管理是一個具有現實的復雜性的系統工程。對于H廠鍋爐除塵器改造工程項目,我們需要在廣闊的視角上區識別和分析影響項目管理的因素,研究管理存在的問題及原因,可以有根據的制定H廠鍋爐除塵器改造項目中一系列的規則,從而保證工程項目的順利完成。
(2)H廠鍋爐除塵器改造工程項目順利進行的關鍵。項目管理能夠保證整個H廠工程的順利進行,還能夠為生產運營提供保證。本文將H廠鍋爐除塵器改造工程項目為研究主體,采用的主要方法為文獻研究法、案例分析法、個案研究法和經驗總結法、思維方法等,深入分析項目管理存在的問題,具有針對性的解決項目管理方面出現的問題,不斷優化創新管理方法,保證順利完成H廠鍋爐除塵器改造工程。
(3)為政府部門評判改造工程項目水平提供重要的理論性支持。關于改造工程項目,其影響因素具有豐富性和復雜性。我們需要了解的管理的問題包括:準確識別、評估和判斷,同樣,本文的學術研究成果,也會有助于政府部門全面深入地了解施工項目管理狀況,以保證政府部門判定改造工程項目水平。
相關新聞