簡單介紹除塵布袋的辨別與老化原因
時間:2018-05-10 17:53 作者:德州正规平台除塵設備 點擊:

除塵布袋是布袋除塵器中一個非常重要的零部件,市面上除塵布袋的品種很多,是讓人眼花繚亂,那么我們該如何區分除塵布袋的好壞呢?

1、特別功用特征:如、耐腐化性、耐溫性、疏水性、靜電特征、疏水性等。
2、物感性能:如除塵器骨架的單元面積、厚度、、幅度、機織布的構造、織物密度、非織造布的體積密度、孔隙率等。
3、表面,看能否有疵點、黑斑、跳線、刺孔、斷線、討論等。
4、濾塵特征:如阻力系數,靜態除塵服從、靜態除塵服從、濾料的靜態阻力、阻力系數及粉塵剝離率等。
5、機器功能:如除塵布袋的斷裂強力、斷裂伸長率、布袋的經緯向負荷伸長率、濾料的脹破強力等。
在使用除塵布袋時難免會遇到除塵布袋出現問題,遇到這種情況,我們該怎樣解決呢?下面給您介紹一下。
布袋發生堵塞時,使阻力增高,可由壓差計的讀數增大表現出來。布袋堵塞是引起布袋磨損、穿孔、脫落等現象的主要原因。
除塵濾袋的破損
布袋的形狀和布袋的安裝方法與機構決定布袋容易破損的位置,依此可以進行檢查和維修。
布袋的老化主要由于以下原因引起的,須進行原因調查,除塵袋籠采取消除措施并換除塵濾袋。
1、因異常高溫而硬化收縮;
2、因與酸、堿或有機溶劑的蒸氣接觸反應;
3、與水分發生反應。
4、濾布不宜掛得過松或過緊,過松容易積塵,過緊容易拉壞。
5、新工藝舊布袋不應混裝,避免損壞時間不同影響除塵設備正常工作。
6、換下來的布袋,先用壓縮空氣吹凈,再檢查有無破洞,有破洞修好后留待換。如被粉塵糊住的布袋,用水沖洗,涼干后留待換。
除塵袋籠在選擇和使用中需要按照的依據進行選擇和購買。保證購買和使用的除塵袋籠具有的產品和性能,能夠在除塵中發揮重要的作用和價值。
除塵骨架濾袋底部積灰的清灰方法:
1、氣體清灰:氣體清灰是借助于高壓氣體或外部大氣反吹濾袋,以濾袋上的積灰。氣體清灰包括脈沖噴吹清灰、反吹風清灰和反吸風清灰。
2、機械振打清灰:分頂部振打清灰和中部振打清灰,是借助于機械振打裝置周期性的輪流振打各排濾袋,以濾袋上的積灰。
除塵骨架(袋籠)做為除塵器的重要配件,除塵器袋籠的好壞直按影響著清灰效果。
除塵器袋籠維修后進行整體空載升壓調試,做伏安特性曲線。通煙后進行整體負載調試,根據運行情況進一步調整控制參數,使其運行在佳狀態。振打高度校驗調整。設置振打參數,調整振打顯示高度,校驗振打器實際工作高度。測量振打線圈阻值及對地絕緣電阻。電纜檢查、電阻測量。除塵器骨架堪稱袋式除塵器的心臟。一般為除塵布袋或者濾袋,除塵布袋是袋式除塵器運行過程中的關鍵部分,通常圓筒型濾袋垂直地懸掛在除塵器中。除塵器或除塵設備就是把粉塵從煙氣中分離出來的設備。濾袋內部的籠架用來支撐濾袋,防止濾袋塌陷,同時它有助于塵餅的和重新分布。除塵布袋的面料和設計應盡量追求過濾、易于粉塵剝離及經久耐用效果。
 
相關新聞