淺談單機除塵器的安裝注意事項與結構上的優點
時間:2018-05-05 17:53 作者:德州正规平台除塵設備 點擊:

單機除塵器是一種干式濾塵設備。它適用于捕集細微、干燥、非纖維性粉塵。濾袋選用紡織的濾布或非紡織的氈制成,利用纖維織物的過濾效果對含塵氣體進行過濾,當含塵氣體進入袋式除塵器后,顆粒大、比嚴重的粉塵,因為重力的效果沉降下來,落入灰斗,富含較細微粉塵的氣體在通過濾料時,粉塵被阻留,使氣體得到凈化。

單機除塵器在滿足工藝生產使用的條件下,所需單位煙氣量的設備投資應盡量少,運行費用低,節約能源,輔助設備及數得上配置應保證除塵器主體設備運行可靠,配置合理,維護。鍋爐布袋除塵器設計制造應遵循的技術要求和標準。
單機除塵器的安裝七注意:
一、單機除塵器電控箱蓋,在作業時不得隨意翻開,如需調理清灰時刻,或需查看電路時,應停機后堵截電源在進行作業。
二、單機除塵器依據粉塵性質和容量的巨細,應定時振打清灰,通常狀況每班振打三到四次,以確保除塵器正常作業。
三、單機除塵器依據實際需要,定時進行鏟除塵埃,集塵器內塵埃鏟除時,只需在風機和清灰組織作業中止時,翻開密封的出灰門,抽出抽屜即可。
四、為了確保單機除塵器處于好作業狀況,應盡量接近粉塵發源地,通常以1.5米到2.0米好,銜接管道盡可能短,并盡量減少彎頭,避免添加阻力丟失。
五、吸塵罩是確保單機除塵器機組處于好狀況的要害配件,運用單位應依據加工件的外型尺度粉塵的性質
六、單機除塵器在作業前應查看維修門,出灰門,及風管銜接體系是不是密封,避免泄露,降低除塵效果。
七、單機除塵器電壓為三相交流電可達380v,從單機除塵器上的外部電線接上電源后即可開始運用,初滾動時,應留意風機是不是正轉。
單機除塵器含塵氣體由布袋除塵器進口進入箱體,通過濾袋進行過濾,粉塵被留在濾袋內外表,凈化后的氣體通過濾袋進入風機,由風機吸入直接排入室內(亦可以接納排到室外)。隨過濾時間的添加,濾袋內外表粘附的粉塵也不斷添加,濾袋阻力隨之上升,隨之影響除塵作用,選用自控清灰組織進行守時搖振清灰或手控清灰組織,停機后自不堅決振數十秒,使粘在濾袋內外表的粉塵抖落下來,粉塵落到灰斗,抽屜或直接落到運送皮帶上。
單機除塵器具有結構緊湊合理,操作輕松便利,噪聲低,除塵作用好,可直接應用于小型場所以及實驗室等特征。單機除塵器包括機架,電機,風機,電控箱,濾塵袋,振蕩電機,振蕩組織,落料斗,接塵斗,接塵門,濾塵架,機架包含上殼體和下殼體,電機及風機設于上殼體內,濾塵袋、落料斗,接塵斗設于下殼體內,濾塵架設于上殼體和下殼體之間,濾塵袋與濾塵架聯接,在機架與濾塵架之間設有彈性密封墊,振蕩電機通過振蕩組織與濾塵架聯接,下殼體一側設置進風口,上殼體上方設置出風口,電機及振蕩電機別離與電控箱聯接。
單機除塵器安裝在產生粉塵的機械設備旁邊,由用戶依照除塵器上的進氣口尺度,可裝備金屬或塑料吸塵管道和吸塵罩。
相關新聞