關于單機除塵器的工作原理與系統設計您了解嗎?
時間:2018-04-30 17:52 作者:德州正规平台除塵設備 點擊:

德州正规平台單機除塵器工作原理是這樣的,在風機抽引下,含塵氣體進入除塵器過濾腔室,過慮腔室內布置有數量的濾袋,粉塵被阻擋在濾袋外部。德州正规平台氣體通過濾袋被引風機抽走排至大氣,濾袋外表面的粉塵經振打或反吹,落入除塵器灰斗,經卸灰閥送到下一個工作流程。

因為單機除塵器的性能取決于濕空氣的實際過濾風速,因此,如果單機除塵器的處理溫度已經確定,而氣體的冷卻又采取稀釋法時,那么這種溫度下的單機除塵器的處理風量,還有加算稀釋空氣量。在求算所需過濾面積時,其濾速即實際過濾速度,為適應塵源變化,除塵器設計中需要在正常風量之上加若干備用風量時,從而按高風量設計單機除塵器。如果單機除塵器在超過規定的處理風量和過濾速度條件下運轉,其壓力損失將大幅度增加,濾布可能堵塞,除塵效率也要降低,甚至能成為其他故障頻率急劇上升的原因。但是,如果備用風量過大,則會增加單機鍋爐除塵器的投資費用和運轉費用。
單機布袋除塵器調試和試車注意事項:
每臺新單機布袋除塵器安裝一臺壓差裝置,在線清灰單機布袋除塵器的壓差計連接花板上下氣室,離線清灰單機布袋除塵器的壓差計應連接煙氣入口管道和花板上干凈氣室。安裝壓差計的目的是用于監測單機布袋除塵器的運行運行是否正常。簡單的方式有“U”型計、壓差顯示表、壓差變送器、壓差顯示帶控制等。這樣的好處是隨時可以了解單機布袋除塵器運行的狀況。
在設備出廠前把清灰系統連接好進行試車,步驟如下:把電磁脈沖閥正確安裝在氣包上,慢慢將氣包增壓,把肥皂水涂在脈沖閥與入氣管或法蘭的連接位置,觀察是否有泄氣現象。如果漏氣,馬上卸壓,重新安裝脈沖閥。如果氣包壓力達到700kP而不泄氣,就通過漏氣測試。低壓系統也通過這種標準壓力測試,否則在每個氣包上要獨立安裝泄壓閥。
在確認氣包內部已經清掃干凈以后,關閉排污閥,連接壓縮氣進入氣包達到氣包的設計壓力。注意:如果試車時壓縮氣的供應流量不足,在廠房內進入氣包的壓縮氣管比現場的小,就再增加氣包壓力,以補償流量的不足。
在單機布袋除塵器開機運行之前好進行熒光粉測試和滑石粉預處理。熒光粉的測試用于檢查單機布袋除塵器是否有泄漏現象。熒光粉應在離單機布袋除塵器大約8米以內的進風管道中放入,熒光粉放入后啟動風機運行少20分鐘以上,確保熒光粉在每個室內達到均勻的分布,然后觀察單機布袋除塵器結構是否有漏氣現象。這個過程好是在夜間進行,效果將比較明顯。
滑石粉預處理可以使濾料表面形成一層保護層,使得濾料有個適應過程。將滑石粉放入進風管道中,開動風機逐漸增大氣流量直至達到設計要求,記錄單機布袋除塵器阻力變化參數。當單機布袋除塵器阻力達到設計參數時(1500kP),開始點火和開機,在維持風量的同時,逐漸增高粉塵濃度和溫度,直到單機布袋除塵器阻力達到2000kP時,再啟動單機布袋除塵器清灰系統。
相關新聞