淺談單機除塵器的技術起源于分類標準
時間:2018-04-25 17:51 作者:德州正规平台除塵設備 點擊:

德州正规平台單機除塵器作為除塵設備的一種,普遍用作各種工廠車間除塵器,他們的使用范圍非常廣泛,是工廠空氣凈化的重要除塵設備。單機除塵器自五十年代中國現代工業起步時就引入我們,在各個大型國有企業中使用。但是具體到單機除塵器的發展情況,還要從近代工業崛起中說起。

上世紀七十年代,中國出席聯合國會議的頻率逐漸穩定,地位不斷上升,間的技術交流增多,單機除塵器技術方面的引進速度加快,了國產單機除塵器、除塵器濾袋等方面技術的突飛猛進,為國產單機除塵器的發展帶來了巨大的技術進步。
進入21世紀以后,我國近代工業快速發展導致的環境問題越發突出,環境保護方面的意識被動提升,開始加強對工業施工環境的管理,由此除塵器產品進一步得到重視,得到人們的關注,單機除塵器因此得到廣泛的應用。
單機除塵器的優點:除塵效率高達百分之九十九,除塵器出口氣體含塵濃度在十mg/m3之內,對于亞微米粒徑的細塵有較高的分級效率。結構簡單,方便維護操作。對于粉塵的特性不敏感,不受粉塵及電阻的影響。處理風量的范圍廣,減少大氣污染物的排放。在保證同樣高除塵效率的前提下,造價低于電除塵器。
單機除塵器是利用織物制作的袋狀過濾元件來捕集含塵氣體中固體顆粒物的設備。新型濾料和自動清灰方式出現,使這種已有百多年歷史的除塵設備日臻完善,廣泛應用于現代工業。
根據"單機除塵器分類及規格性能表示方法"的標準,清灰方法是單機除塵器分類的主要標志。
(1)機械振動類:用機械裝置(含手動、電磁或氣動裝置)使濾袋產生振動而清灰的單機除塵器,有適合間隙工作的非分室結構和適合連續工作的分室結構兩種構造形式的單機除塵器。
(2)分室反吹類:采取分室結構,利用閥門逐室切換氣流,在反向氣流作用下,迫使濾袋形縮癟或鼓脹而清灰的單機除塵器。
(3)噴咀反吹類:以高壓風機或壓氣機提供反吹氣流,通過移動的噴咀進行反吹,使濾袋變形抖動并穿透濾料而清灰的單機除塵器(均為非分室結構)。
(4)振動、反吹并用類:機械振動(含電磁振動或氣動振動)和反吹兩種清灰方式并用的單機除塵器(均為分室結構)。
(5)脈沖噴吹類:以壓縮空氣為清灰動力,利用脈沖噴吹機構的瞬間內放出壓縮空氣,誘導數倍的二次空氣高速射入濾袋,使濾袋急劇鼓脹,依靠沖擊振動和反向氣流而清灰的單機除塵器。
脈沖噴吹清灰類單機鍋爐除塵器的檢查及處理步驟:
1、破損布袋所在位置的確定,逐室關閉凈氣室提升閥,觀察煙囪出口排放濃度的變化,出口排放濃度減小或消失,則該室有破袋。將該室提升閥關閉不打開,繼續關閉下一室的提升閥進行檢查,直到查清所有壞袋所在的室。
2、破損布袋在室內具體位置的查找,開破袋所在室檢驗門,可以清楚地看到花板上、提升閥孔附近有灰塵。用手電筒從袋籠口往里照,袋籠底部有灰的布袋就有可能是壞袋,用粉筆做好標記,只到查完所有布袋。花板上有灰塵處的布袋要仔細檢查。所有布袋查清后再做處理,不要查到一條處理一條,否則很容易破壞現場,影響到其它布袋的檢查。
3、破損布袋的處理,對破損的布袋進行換,如無備用布袋,可將花板孔臨時封閉,臨時封閉的方法可有:上口封住,或取出袋籠,布袋下口扎住。破損布袋處理完畢后,將灰塵痕跡。
4、蓋上破袋所在室檢驗門,進行下—室破損布袋的處理。
找到問題的所在才能進一步好的解決,脈沖單機鍋爐除塵器、電捕焦油除塵器等工業除塵設備在工業生產中的使用率都是非常高的,銀基作為可靠的除塵設備生產廠家,有好的生產現場供客戶考察參考,設備的品質要保證,壽命要保證,信譽要保證。
相關新聞