淺談單機除塵器的保養問題與清灰的重要性
時間:2018-04-15 17:50 作者:德州正规平台除塵設備 點擊:

單機除塵器的工作流程煙氣通過煙道進入文丘里,在喉部的進口處被水均勻的噴入,因為高速運動的煙氣,因而噴入的水被其融化成細微的水霧濕煙氣中的灰料,灰料與水滴就發生了碰撞凝集,尤其是料徑細微的塵埃料能夠被水霧水溶。達到除塵和脫硫,這些為灰料的別離做好充沛的預備,爾后進入筒體,迅速下降溫度的煙氣持續沖擊池內的石灰水,煙氣中的粉塵和SO2與池中的石灰水反響生成硫酸鹽,在慣性力、重力、附著力、凝集力的作用下沉入水底完結第2次脫硫進程,被煙氣激起的水花,水霧與洗刷后的煙氣在風機引力下,氣水一起抬開,使煙氣與石灰水充沛反響,然后經葉輪脫水器進行氣水別離,水經泄水管流進水池,并使煙氣完結第三次除塵與脫硫,凈化后的氣體通過風機排入大氣。

單機布袋除塵器是現在使用為廣泛的除塵設備,很多廠家們都會使用這個進行除塵的處理,因為他們對于的要求都比較高,因此很多廠家們都會提供上門安裝的服務,但是在布袋安裝的時候也有一些問題很容易被忽略,對于布袋的保養問題也要多加注意,這樣才能夠使得除塵布袋的使用壽命延長,那么我們現在就來看一下,布袋破損的原因。
隨著粉塵在濾料表面的積聚,單機布袋除塵器的效率和阻力都相應的增加,當濾料兩側的壓力差很大時,會把有些已附著在濾料上的細小塵粒擠壓過去,使除塵器效率下降。另外,除塵器的阻力過高會使除塵系統的風量顯著下降。因此,單機布袋除塵器的阻力達到數值后,要及時清灰。清灰時不能破壞初層,以免效率下降。
單機布袋除塵器是一種干式濾塵裝置。濾料使用一段時間后,由于篩濾、碰撞、滯留、單機布袋除塵器擴散、靜電等效應,濾袋表面積聚了一層粉塵,這層粉塵稱為初層,在此以后的運動過程中,初層成了濾料的主要過濾層,依靠初層的作用,網孔較大的濾料也能獲得較高的過濾效率。
單機布袋除塵器,結構設計合理,耐腐蝕、耐高溫等優點。它是在除塵箱體的進風通道裝設有連通箱體出風口的內置旁路系統,內置旁路系統相并聯于裝在除塵箱體內的粉塵過濾系統,粉塵過濾系統上部連接脈沖噴吹清灰系統和濾后空氣排出系統、下部連接卸灰輸灰系統,脈沖噴吹清灰系統連接有電氣脈沖控制系統。
很多客戶在購買單機除塵器設備時,采購商要對單機除塵器各方面的性能有的了解,才能找到適合自己處理工況的產品,作為一家專業生產除塵器的知名企業,就來和大家說說在購買時如何選擇適合自己處理工況的除塵器,這對很多用戶是非常重要的。因為目前市場上除塵設備生產廠家較多,但是在除塵技術參差不齊的情況下,找到的技巧來選擇除塵產品,對于除塵選購商來說是一門非常重要的學問。
例如我們在選擇了一款單機除塵器設備之后,根據各方面的情況來說,都是比較符合用戶的生產需求的,但是在考慮清灰過程的便捷性上,以及清灰過程對除塵器有什么負面影響中,我們要選擇好的;袋式除塵器的清灰是對除塵效率有影響的,在除塵布袋的一個清灰周期內,以剛清灰之后漏出除塵布袋的粉塵為多,經過一段時間的沉積之后,除塵布袋上的粉塵達到的厚度,粉塵的漏出就會減少;在這種情況下,我們就要選擇較好的布袋,不僅方便清灰,而且除塵效率受到的影響較小。
相關新聞